Главная
08.02.2020

Представителям данной нации приписывают склонность к избеганию публичных контактов тет-а-тет, стало быть, осуществляемых наедине, в совсем узком кругу. Вместо этого они предпочитают превращать процесс делового общения в длительный сбор разнообразной информации и в не менее продолжительное выяснение и согласование деталей грядущего соглашения. При этом, если партнёры по каким-то причинам желают ускорить данную процедуру, то это, как правило, воспринимается французами негативно, а потому никак не заставляет их побыстрей шевелиться. Их в целом нередко описывают, как откровенно неуступчивых и не всегда учтивых, ввиду того, что замечают за ними стремления не очень-то соблюдать размеренность общения, уважительность обмена мнениями, выражающиеся в высказывании реплик невпопад, то есть, тогда, когда другая сторона приводит свои доводы. Плюс ко всему, в вопросах торга жители данной страны часто ведут себя так, будто у них хотят забрать последнее, которое они будут отстаивать, чуть ли не любой ценой.

Любите ли вы Францию, так как любим её мы?

А уж если дело дошло внесения перемен в уже достигнутые в некоторой мере договорённости, да ещё и, не дай бог, до неожиданных, вдруг случившихся, то это сразу можно считать серьёзным шагом назад в любом таком процессе. По той причине, что в случае наступления подобных обстоятельств, французы, скорее всего, начнут заново пересматривать свою позицию с самых её основ, пытаясь прийти в своём кругу к некому единому мнению, которое потом постараются навязать своим оппонентам. Кроме того, особой фишкой в их понимании является использование национального языка Франции в ходе делового общения. Он ведь довольно продолжительный период времени был общепринятым в Европе в качестве дипломатического, а потому, нынче, если кто-то из желающих заключить сделку с представителями данного государства, начинает общаться с ними по-французски, то это воспринимается, как знак почтения. Однако, только до тех пор, пока иностранцы не совершают ошибки произношения, а также формирования предложений. Если таковые будут обнаружены, то замеченные в них лица с большой степенью вероятности получат поправляющие наставления.

Самым распространённым временем начала серьёзного общения во Франции считают одиннадцать часов дня. При этом, если жители этой страны не успеют прийти на встречу в оговоренный срок, то особо удивляться сему факту не стоит. В отношении качества всё-таки заключённых с французами договоров стоит сказать, что в основном, они отличаются заметной корректностью и однозначностью трактовок их содержимого, редко когда являясь продуктами компромиссных согласований. К вышеизложенному есть смысл добавить, что жители Франции большую часть деловых решений принимают в ходе совместных трапез. Которые вплоть до своей финальной части, до перехода к распитию кофе, наполнены разговорами о том и сём, но не о деле, упоминаемом, разве что вскользь. Конкретика рассуждений о важном начинается только в конце.

Статьи
IT